Chinesische Diätetik
Chinesische Ernährungslehre
Die Ernährungslehre der chinesischen Medizin wird zum einen zur Krankheitsprävention eingesetzt, zum anderen therapeutisch, erfahrungsgemäß vor allem bei inneren Erkrankungen wie z. B. bei Verdauungsstörungen aller Art.
Sie ist eng mit der chinesischen Kräuterheilkunde verwoben und kann häufig mit dieser und/oder der Akupunktur kombiniert werden, um deren Wirkweisen zu unterstützen.
“Ein ruhiges Herz bringt ein angenehmes Gefühl.”
Weitere Behandlungsformen
Diese ist eine sehr sanfte Methode, die das Potential von ätherischen Ölen mit dem von Akupunkturpunkten und Qi-Arbeit verbindet.
Das Schröpfen der Haut führt zu einer vermehrten Durchblutung und Lockerung der unterliegenden Strukturen.
Die Moxibustion (Moxa-Therapie, Moxen) ist ein uraltes Heilverfahren aus der traditionellen chinesischen Medizin (TCM).
Die Ernährungslehre der chinesischen Medizin wird zum einen zur Krankheitsprävention eingesetzt, zum anderen therapeutisch.